+7(495) 649-84-01
Время работы с 10:00 до 21:00
X

Заполните поля формы, чтобы мы смогли перезвонить вам!

Имя:
Телефон:

Разновидности шкафов-купе: от радиальных до трапеций

Разновидности шкафов-купе: от радиальных до трапеций

Опубликовано: 20 Апреля 2015

Шкафы-купе впервые появились в России в середине 90-х годов и сразу вытеснили на второй план громоздкие шкафы и шифоньеры.

Шкафы-купе делятся на встроенные и корпусные, где последние – это отдельная мебель, которую можно передвинуть, разобрать и перевезти. Она может обойтись дороже, чем встроенная.

Встроенные шкафы-купе обычно выполняются на заказ и монтируются между стенами, в иных случаях может быть задействована одна стена. У встроенного шкафа можно сделать верх, но основанием останется пол. Если задействованы две стены, пол и потолок, расход ДСП будет меньше и мебель обойдется дешевле. Сэкономив на ДСП, можно выбрать фасад подороже.

Стильные представители встроенной мебели могут иметь различную конфигурацию.

  • Угловой и Г-образный варианты состоят из двух шкафов. Здесь тоже можно сэкономить, оставив на одном шкафу одну дверь, где будут храниться сезонные вещи, например, шубы, куртки, пальто.

  • Диагональный шкаф имеет тот же принцип, но двери-купе находятся по диагонали, такая мебель занимает больше полезного пространства и заказывают ее для габаритных комнат.

  • Трапециевидный шкаф-купе отличается разными боковыми стенками. Если одну сторону шкафа обустроить у двери, где находится малая часть стены, то таким образом можно обеспечить свободный проход.

  • Радиусные шкафы отличаются оригинальностью форм, фасад у них может быть как вогнутым, так и выпуклым. Такой шкаф-купе можно заказать любой конструкции, он впишется в любой интерьер, преображая комнату, сделает помещение более комфортным и гармоничным.

Нетиповые шкафы-купе лучше заказывать у опытных производителей с положительной репутацией на рынке.


msk-shkafy-kupe.ru
Отзывы Все отзывы
  • 28 Октября 2016
    Лариса
    В конце сентября заказывала в кабинет руководителю шкаф длиной 4,5 м, высотой 2 м; цвет французский орех. Была посредником между руководителем и дизайнером, но все решения были приняты в 2-дневный срок и шкаф передали в производство, а потом установили в оговоренные сроки. Из минусов - одной позиции был мелкий недокомплект, когда установщик уже работал. Однако стоит похвалить оперативность офиса АСП-Интерьер за оперативность – этот вопрос решили в короткий срок и сборку шкафа завершили за 1 день. Компанию рекомендую.
  • 10 Октября 2016
    Николай
    Приветствую АСП-интерьер и всех клиентов компании! Я – счастливый обладатель большой домашней библиотеки, книги из которой простояли десятки лет в старом советской шкафу-стенке. Давно мечтал изменить интерьер комнаты и способ хранения книг. Компании особых хлопот я не доставил, поскольку заранее имел представление, как должна выглядеть моя библиотека. По цене, конечно, это удовольствие не из дешевых, но уверен, что еще мои внуки смогут пользоваться этим стеллажом.
  • 2 Сентября 2016
    Анюта
    У меня был уже опыт с заказом встроенного шкафа-гардеробной. Мягко говоря, не очень приятный. Тем не менее шкаф тот стоял лет 5 у меня. Была в гостях и подсмотрела какую АСП-интерьер сделал гардеробную моим знакомым. И тоже решила поменять свою. И вот я уже с обновкой! Приятно работать с такими клиентоориентированными профессионалами, как АСП – интерьер! И учитываете мои требования, и не даете совершить ошибку при проектировании, а смело говорите, как будет функциональнее. Спасибо большое вам за то, что, наконец, спустя 5 лет, у меня стоит именно такой шкаф-гардеробная, как я хочу – матовый белый жемчуг, с зеркалами и удобной системой хранения внутри. А его установка не потратила ни капельки моих нервов. Благодарю руководство компании за грамотно выстроенную работу всего персонала.
  • 23 Августа 2016
    Альбина
    День добрый, асп – интерьер!
    Заказывала у вас шкаф с дверками из шпона сосны в нишу в марте. Хочу выразить благодарность. я долго выбирала фирму-изготовителя… а как только пришла к вашему дизанеру, сразу отбросила все сомненья. Ловите мои мысли на лету…  учитываете все-все, даже то, о чем я не задумывалася сначала… Двери шкафа открываются плавно – нравится это очень)) ну а о том, что внутри у меня вообще нет слов! Система хранения – это супер!!! Плюс..на всякий пожарный.. у меня всегда есть возможность добавить туда что-то или изменить. Благодарю и рекомендую всем!
Статьи Все статьи
18 Июля 2016

Важные мелочи для шкафов-купе

Шкафы-купе – это оптимальная мебель для спален, прихожих и детских комнат. Нередко хозяевам такой мебели хочется довести до идеала свое приобретение.

30 Июня 2016

Шкаф-купе: корректируем узкую прихожую

Самое трудное и самое необходимое для обладателей небольшого жилья – это подобрать мебель в коридор/прихожую.

20 Июня 2016

Особенности шкафов-купе

В ассортименте мебельных шкафов, которыми изобилует современный мебельный рынок, завидной популярностью пользуются шкафы-купе.

Задайте вопрос
Ваше имя
Ваш телефон
E-mail для ответа
Ваш вопрос
Оператор ответит на ваш вопрос в ближайшее время.